Facebook
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Astuce Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace

 

Tarte aux myrtilles

Durée de préparation: 30 minutes

Durée de cuisson: 50 minutes

Type: Dessert

Ingrédients:

pour 6 personnes

pâte brisée:
- 250g de farine
- 50g de sucre
– 4g de sel
– 100g de beurre
– 80g de lait
Garniture:
- 700g de myrtilles
Flan :
- 2 œufs
– 100g de sucre
– 150g de crème fraiche
- 1 pointe de vanille en poudre

Descriptif:

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre.
Ajouter le sel, le sucre et le lait.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frais.
Le flan
Mélanger les ingrédients à l’aide d’un fouet.
Réalisation
Etaler la pâte, tapisser un moule à tarte de 25 cm environ de diamètre préalablement beurré.
Poser les myrtilles dans le fond.
Verser le flan sur la tarte.
Cuire à 200°C (th.6/7) pendant 50 min
Saupoudrer de sucre à la sortie du four accompagné d'une boule de glace vanille

 
Newsletter

VotreNewsletter

En cliquant sur valider, vous acceptez votre inscription à notre Newsletter.
Vous recevez par mail toutes les semaines la nouvelle composition des paniers fraicheurs, des actualités, nos nouveautés...
Haut
de page
Outils d'accessibilité