Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace
20 rue du Muhlele
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Accueil » Granité de caviar d’aubergine à l’origan
4 aubergines
1 cuillère à café d’origan séché ou d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
2 tomates
100g de parmesan en poudre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les aubergines, disposez-les dans le plat et enfournez-les pendant 20 min.
À la sortie du four, laissez-les reposer 5 min.
Coupez-les en deux dans la longueur et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
Versez-la dans un mixeur.
Ajoutez les herbes, l’ail écrasé et mixez, versez progressivement l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Pelez les tomates en les plongeant 1 min dans l’eau bouillante, puis aussitôt après, dans l’eau glacée.
Retirez la peau avec la pointe du couteau.
Coupez-les ensuite en fines rondelles.
Étalez le caviar dans le fond du plat.
Disposez dessus les rondelles de tomates en les faisant chevaucher.
Parsemez le parmesan sur toute la surface.
Enfournez et cuisez 40 min au four à 180°C.