Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Tarte aux myrtilles

Pratique

Ingrédients

Pâte brisée
250 g de farine
50 g de sucre
4 g de sel
100 g de beurre
80 g de lait

Garniture
700 g de myrtilles

Flan
2 œufs
100g de sucre
150g de crème fraiche
1 pointe de vanille en poudre

Préparation

Etape 1

Pâte
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre.
Ajouter le sel, le sucre et le lait.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frais.

Etape 2

Flan
Mélanger les ingrédients à l’aide d’un fouet.

Etape 3

Étaler la pâte, tapisser un moule à tarte de 25 cm environ de diamètre préalablement beurré.
Poser les myrtilles dans le fond.
Verser le flan sur la tarte.

Etape 4

Cuire à 200°C (th.6/7) pendant 50 min.

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