Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Rösti de topinambours

Pratique

Ingrédients

Topinambours
1 échalote
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre à convenance

Préparation

Etape 1

Éplucher les topinambours et les râper.

Etape 2

Peler et hacher finement l’échalote.

Etape 3

Casser l’œuf dans un saladier, le battre et ajouter l’échalote, les topinambours râpés et la farine. Bien mélanger le tout.

Etape 4

Saler et poivrer à votre goût.

Etape 5

Faire des petites galettes (röstis) et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Etape 6

Laisser cuire à feu doux environ 10 min de chaque côté.

Autres recettes

Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Tarte aux quetsches tardives