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Fausses lasagnes au chou frisé

Pratique
- Préparation : 0 minutes
- Cuisson : 60 minutes
- Repos : -
- Temps total : 60 minutes
Ingrédients
1 chou frisé
500g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de moutarde
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
10 tranches de lard fumé
800g de tomates concassées (en boite)
10 cl de crème fraiche
Sel et poivre du moulin
Préparation
Etape 1
Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Etape 2
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans de l’eau très froide, voire glacée. Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
Etape 3
Préchauffer le four à 150°C.
Etape 4
Hacher finement l’oignon et l’ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l’œuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement.
Etape 5
Saler et poivrer les tomates concassées.
Etape 6
Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé.
Etape 7
Mettre le plat au four pour 60 minutes.
Etape 8
Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.
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