Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace
20 rue du Muhlele
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Accueil » Cake cassis et chocolat blanc
Pour la pâte :
150 g de beurre
150 g de chocolat blanc
4 œufs
100 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
180 g de farine T80
150 g de cassis
Pour le moule :
beurre + farine
Pour la déco :
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Pour le glaçage léger au chocolat blanc :
50 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au Micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre.
Rajouter la noix de coco, mélanger, puis la farine et mélanger à nouveau.
Verser le chocolat et le beurre fondus dans la préparation précédente. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurre et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, parsemer de cassis. En réserver quelques-uns de côté. Verser par-dessus le reste de la pâte à cake
Parsemer la surface des cassis réservés, de la cuillère à soupe de sucre et de noix de coco.
Enfourner pour 30/35 minutes à 180 °C.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat blanc avec l’eau et la crème.
Laisser tiédir.
Couvrir la surface du gâteau en train de refroidir.