Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Tarte moelleuse pommes – noix de coco

Pratique

Ingrédients

Pâte :
150 g farine + ½ sachet de levure chimique, le tout tamisé.
6 càs sucre
6 càs lait
4 càs huile tournesol
2 œufs
2 càs noix de coco râpée
3 pommes coupées en lamelles

Glaçage :
50 g beurre fondu
50 g sucre
1 œuf
3 càs noix de coco râpée

Préparation

Etape 1

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte ensemble.

Etape 2

Verser dans un moule à tarte diamètre 26 cm.

Etape 3

Poser les lamelles de pommes sur la pâte.

Etape 4

Enfourner 20 min à 180°.

Etape 5

Pendant ce temps, préparer le glaçage, mélanger tous les ingrédients ensemble.

Etape 6

Verser ce glaçage sur la tarte et remettre au four 15 min.

Autres recettes

Rösti de topinambours

Asperges et ses sauces