Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace
20 rue du Muhlele
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Accueil » Tarte aux abricots amandine
1 kg d’abricots (maximum)
200 g de pâte brisée
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
5 cuillères à soupe rases de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Étaler la pâte, en garnir le moule et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2.
Enfourner 10 min.
Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d’amande et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes.
Enfourner pour 20 min.
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint.
La mettre à refroidir sur une grille.