Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace
20 rue du Muhlele
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Accueil » Tarte à la rhubarbe et au chocolat
1 pâte sablée
100 g de chocolat noir
120 g de sucre
4 œufs
4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
600 à 800 g de rhubarbe
Étalez la pâte dans le moule à tarte.
Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d’eau.
Étalez le chocolat sur le fond de pâte.
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Saupoudrer les dés de rhubarbe de 50g de sucre et les laisser macérer une heure (minimum).
Égouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rangs serrés, sur le chocolat.
Mélangez le sucre avec les œufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.
Faites cuire 30-35 min à 180°C.