Accueil » Tarte à la rhubarbe et au chocolat
Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Pratique
- Préparation : 35 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Repos : 60 minutes
- Temps total : 130 minutes
Ingrédients
1 pâte sablée
100 g de chocolat noir
120 g de sucre
4 œufs
4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
600 à 800 g de rhubarbe
Préparation
Etape 1
Étalez la pâte dans le moule à tarte.
Etape 2
Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d’eau.
Etape 3
Étalez le chocolat sur le fond de pâte.
Etape 4
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Etape 5
Saupoudrer les dés de rhubarbe de 50g de sucre et les laisser macérer une heure (minimum).
Égouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rangs serrés, sur le chocolat.
Etape 6
Mélangez le sucre avec les œufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.
Etape 7
Faites cuire 30-35 min à 180°C.
Autres recettes

Cake cassis et chocolat blanc
- Moyen