Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Potée de navets

Pratique

Ingrédients

6 grosses pommes de terre
200 g de lard fumé
6 navets
lait
beurre
sel et poivre
noix de muscade
fromage râpé (type emmental)

Préparation

Etape 1

Éplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux. Éplucher les navets, et les couper également en quartiers.
Faire rissoler le lard coupé en morceaux, dans du beurre. Déglacer avec un peu de lait.

Etape 2

Ajouter pommes de terre et navets et recouvrir aux 2/3 de lait (voilà pourquoi la quantité de lait n’est pas indiquée).
Saler un peu et poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade.

Etape 3

La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre et les navets sont cuits (donc, bien vérifier la cuisson).

Servir sur une assiette, et ajouter du fromage râpé par-dessus.

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