Accueil » Pot-au-feu facile
Pot-au-feu facile

Pratique
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 120 minutes
- Repos : -
- Temps total : 150 minutes
Ingrédients
600g de viande de bœuf à pot-au-feu (Paleron – Plat de côtes – Gite)
Os à moelle 1 par personne
Assortiment de légumes pour pot au feu
4 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
1 cube de bouillon
Préparation
Etape 1
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros, ficelez le poireau pour qu’il ne s’effile pas.
Etape 2
Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.
Etape 3
Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, sel, poivre puis la viande.
Etape 4
Faire cuire le tout pendant environ 2 h, écumer de temps en temps.
Etape 5
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
Etape 6
Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde et des crudités, sans oublier de déguster le bouillon.
Autres recettes

Champignons farcis
- Facile