Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Gratin-soufflé de chou-fleur

Pratique

Ingrédients

1 chou-fleur
6 œufs
100 g de crème fraîche
Sel, poivre
Noix de muscade

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Etape 2

Faire cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur 5 min. Le réduire ensuite en purée en l’écrasant à la fourchette.

Etape 3

Incorporer les jaunes d’œufs et la crème fraîche à la purée de chou-fleur, ainsi que le sel, le poivre et la noix de muscade.

Etape 4

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l’ajouter délicatement à la purée sans faire retomber les blancs.

Etape 5

Beurrer un moule à gratin, y verser la préparation.

Etape 6

Faire cuire 30 minutes au four.

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