Côté Paysan – Magasin de producteurs locaux à Gunsbach en Alsace

Crumble aux pêches de vigne

Pratique

Ingrédients

200g de farine
160g de beurre
160g de sucre et une bonne pincée de sel
1 kg de pêches de vigne

Préparation

Etape 1

Je prépare d’abord la pâte sablée, en mettant dans le bol de mon robot (équipé du crochet pétrisseur).

200 g de farine
160 g de beurre
160 g de sucre et une bonne pincée de sel

(Ce sont là des quantités pour un grand plat à gratin.)

 

Etape 2

Je préchauffe ensuite le four (210°).

Etape 3

Pendant que le robot tourne, je beurre mon plat à gratin et commence à éplucher les pêches (environ 1 kg) pour en remplir le fond du plat.

Etape 4

Il faut arrêter le robot quand la pâte sablée commence à former des petites boulettes.

Etape 5

Mon plat est prêt à être enfourné, pour 15 à 20 minutes, le temps que la pâte soit juste dorée…

Bon appétit !

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