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Choux de Bruxelles au jambon

Pratique
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 45 minutes
Ingrédients
800 g de choux de Bruxelles
4 tranches de jambon
250 g de lardons
1 oignon
1 tomate
Gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Faire cuire les choux de Bruxelles (10 min à l’autocuiseur, dès que la soupape s’est soulevée).
Etape 2
Faire rissoler les lardons avec l’oignon émincé.
Etape 3
Dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis tapisser de 2 tranches de jambon.
Etape 4
Étaler ensuite la tomate, préalablement coupée en tranche.
Etape 5
Déposer ensuite les choux de Bruxelles, puis les lardons et l’oignon.
Etape 6
Couvrir des deux autres tranches de jambon, et parsemer de gruyère râpé.
Etape 7
Faire gratiner au four (environ 180°C-thermostat 6), pendant environ 15 min.
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