Flan de carottes

Durée de préparation: 0 minutes
Durée de cuisson: 40 minutes
Type: Dessert
Ingrédients:
pour 6 personnes - environ 500 g après cuisson :
- 300 g de carottes après épluchage et détaillées en cube
- 2 oeufs
- 65 g de fromage petit-suisse
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 45 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- persil haché
- matière grasse pour les ramequins
Descriptif:
1) faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée et poivrée jusqu'au moment où les carottes s'écrasent facilement.
2) egouttez et réduire en purée.
3) fouetter les œufs avec le fromage blanc, la fécule, le gruyère et le persil.
4) mélanger le tout avec les carottes et vérifier l'assaisonnement.
5) graisser les ramequins, y verser l'appareil et cuire au bain-marie à 190°c pendant 35 à 40 minutes. Démouler tiède