Facebook
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Astuce Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace

 

La tarte de ma grand-mère aux pommes

Durée de préparation: 25 minutes

Durée de cuisson: 45 minutes

Type: Dessert

Ingrédients:

pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte :
- 100g de sucre semoule
- 200g de beurre(+10g)
- 300g de farine pâtissière
- 2 jaunes d’oeufs
- un zeste et demi de citron râpé

Garniture :
- 4 cuil. à soupe de crème de marrons
- 4 à 5 pommes à cuire ( boskoop )
- 50g de noisettes concassées

Flan :
- 1 oeuf
- 75g de sucre semoule
- 10g de farine

Descriptif:

La pâte :
dans un saladier, verser le sucre, le beurre coupé en dés, la farine. Ajouter le jaune d’oeuf et
le zeste de citron. Mélanger du bout des doigts.

Le flan :
mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.

Réalisation :
laver, essuyer les pommes. Les épépiner et les couper en quartier. Etaler la pâte au
rouleau et la disposer dans un moule préalablement beurré. (réserver une petite partie pour le
dessus). Piquer le fond à la fourchette.
Etaler la crème de marrons sur le fond de tarte. Poser sur la crème de marrons les quartiers de
pommes et répartir les noisettes concassées.( En option : Etaler le reste de pâte, la couper en lamelle
avec une roulette cannelées et les disposer en forme de losange.)
Ajouter le flan.
Cuire au four à 180°C(th6) pendant 45min.

 
Newsletter

VotreNewsletter

En cliquant sur valider, vous acceptez votre inscription à notre Newsletter.
Vous recevez par mail toutes les semaines la nouvelle composition des paniers fraicheurs, des actualités, nos nouveautés...
Haut
de page
Outils d'accessibilité