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Gratin de choux ROMANESCO

Durée de préparation: 20 minutes

Durée de cuisson: 30 minutes

Type: Accompagnement

Ingrédients:

(pour 4 personnes)
- 1 chou romanesco
- 2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
- une poignée de pignons de pin
Pour la bechamel :
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade en poudre

Descriptif:

1) Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.
2) Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.
3) Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.
4) Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.
5) Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).
6) Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
7) Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
8) Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
9) Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.
10) Faites cuire 25 min au four et dégustez

 
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